Zwei starke Partner vereint: Bakerman beteiligt sich an dem Unternehmen Colucci

  • Der gesamte Vertrieb von Colucci wird auf Bakerman übertragen
  • Die Produktentwicklung wird gemeinsam erfolgen

Gronau/ Bexbach, 31. August 2020 – Die Bakerman GmbH & Co. KG hat sich an dem Unternehmen Colucci Pizza und mehr GmbH & Co. KG beteiligt. Beide haben außerdem vereinbart, dass der gesamte Vertrieb von Colucci auf Bakerman übertragen wird.

Zur Gestaltung einer erfolgreichen, geschäftlichen Zukunft gehören immer starke Partner, die die Weiterentwicklung des Unternehmens intensiv mitgestalten und die Kompetenz weiter erhöhen. Bakerman und Colucci sind sich sicher: Mit der Beteiligung wird die Innovation von Pizza auf ein neues Level gehoben. „Wir freuen uns sehr mit Bakerman einen starken Partner gefunden zu haben, der uns zukünftig im Bereich Vertrieb und Produktentwicklung unter die Arme greifen wird. Wir sind überzeugt, dass beide Unternehmen stark von den jeweiligen Kompetenzen profitieren werden. Gemeinsam werden wir etwas Großes aufbauen. Darauf bin ich sehr stolz“, freut sich Domenico Colucci, Inhaber von Colucci Pizza und mehr. Beide Unternehmen blicken auf eine 13-jährige erfolgreiche und enge Zusammenarbeit zurück. Die Produktion von innovativer Pizza bleibt weiterhin in den Händen von Colucci und bildet das Herzstück. Der Vertrieb wird auf Bakerman umgestellt, die Produktentwicklung wird gemeinsam erfolgen. „Wir, Bakerman und Colucci, kennen unsere Stärken sehr gut. Diese Aufteilung der Arbeitsbereiche war daher selbstverständlich für uns. Unsere Leidenschaft für Pizza können wir in der Entwicklung komplett ausleben und konzentrieren uns auf neue, innovative Pizzaspezialitäten, um den Markt weiterhin zu revolutionieren. Bakerman wird uns als starker, gut vernetzter Partner unterstützen“, so Marco Colucci, Geschäftsführer von Colucci.

Im Herzen (Pizza)Bäcker
Mit der Beteiligung an dem Unternehmen Colucci wird auch der Kompetenzbereich von Bakerman erweitert. Neben tourierten Teigen in Form von gefüllten und ungefüllten Croissants, süßen und herzhaften Blätterteigprodukten, Plundersnacks und innovativen Handbroten, nimmt nun auch die Pizzawelt einen wichtigen Platz innerhalb des Sortiments ein. Alles aus einer Hand. „Wir konnten ein neues, innovatives Familienmitglied dazugewinnen, welches eine enorme Kompetenz und eine außergewöhnliche Kreativität im Bereich Pizza mitbringt. Mir persönlich bedeutet es sehr viel zukünftig mit Colucci eng zusammenzuarbeiten. Domenico Colucci und meine Person teilen die gleiche, tiefe Leidenschaft für Lebensmittel und was man alles aus ihnen zaubern kann. Die Liebe zum Detail, die Emotionalität, der erste, unvergessliche Biss. Das sind alles ganz wichtige Bestandteile eines erfolgreichen Produktes, die beide Unternehmen seit Jahren stetig verfolgen“, betont Heiko Thees, Inhaber von Bakerman.

Über Bakerman
Bakerman wurde 2007 in Gronau gegründet und ist bis heute inhabergeführt. Die damit einhergehenden kurzen Entscheidungswege, kombiniert mit der hohen Fachkompetenz, haben das Unternehmen innerhalb von 13 Jahren zu einem der Innovationstreiber und Trendsetter der Branche gemacht. Heute erzielt Bakerman mit insgesamt 50 Mitarbeitern am Standort Gronau einen Umsatz von 100 Millionen Euro. Als Spezialist für Qualitätsbackwaren im süßen wie auch herzhaften Bereich, bietet das Unternehmen, neben den Klassikern vor allem innovative Produkte mit handwerklicher Anmutung aus hochmodernen Produktionsanlagen. Seit 2020 runden Snacks mit vegetarischen Fleischalternativen das Sortiment von Bakerman ab. Zertifiziert nach IFS „Higher Level“ und mit langjähriger Branchenserfahrung, begleitet Bakerman Kunden auf höchstem Niveau. Dank der Kompetenz qualifizierter Bäckermeister in dem Entwicklungsteam, kann Bakerman neue Trendprodukte vorstellen und auf individuelle Kundenwünsche schnellstens eingehen. Zur Geschäftsleitung gehören heute Heiko Thees (Inhaber), Marcel Krug (Geschäftsführer), Friedhelm Leuders (Prokurist), Falk Löffler (Prokurist) und Wilhelm Voß (Prokurist).

Über Colucci
Das Familienunternehmen Colucci Pizza und mehr GmbH & Co. KG wurde von Domenico Colucci 1998 gegründet und ist seitdem inhabergeführt. Am Standort in Bexbach arbeiten heute 120 Mitarbeiter. Bereits in der zweiten Generation werden hier kreative und innovative Holzofenpizzen nach sizilianischen Rezepturen mit viel Liebe zum Detail und auf höchstem Niveau entwickelt und produziert. Bei allen Produkten wird auf Frische und qualitativ hochwertige Zutaten geachtet sowie auf liebevolle Handarbeit gesetzt, um immer wieder einen einzigartigen, italienischen Genussmoment zu kreieren. Zur Geschäftsleitung gehören heute Domenico und Judith Colucci sowie Sohn Marco Colucci.

Für Rückfragen zu dieser Presseinformation wenden Sie sich bitte an:
Bakerman GmbH & Co. KG
Aleksandra Reimann
Düppelstraße 17
48599 Gronau
02562 – 90 81 05 – 33
aleksandra.reimann@bakerman.de