- Bakerman beteiligt sich an Pizzaproduktion Colucci
- Interne Umstrukturierungen im Vertrieb
- Bereich Export startet 2021 durch
Gronau, 04. Januar 2021 – 2021 wird ein spannendes Jahr für Bakerman. Das Gronauer Unternehmen hat sich an Colucci Pizza und mehr beteiligt und somit seine Produktionskompetenz erweitert. Falk Löffler wird gemeinsam mit Marco Colucci die Geschäftsführung übernehmen und weiterhin als Prokurist bei Bakerman tätig sein. Löfflers Vertriebsleitung übernimmt Wilhelm Voss. Voss wird den Vertrieb national federführend steuern. Der neueste Bereich, nämlich Export, geht in die Hände von Lars Feldhues, der seit dem 01. Oktober als Commercial Export Manager bei Bakerman tätig ist.
Beteiligung Colucci Pizza und mehr GmbH & Co. KG
Im Herzen (Pizza)Bäcker – Das trifft es ganz gut. Seit Sommer 2020 ist es offiziell. Bakerman hat sich an dem Unternehmen Colucci beteiligt und erweitert seinen Kompetenzbereich in der Produktion von Pizza und Pizza-Snackartikel. Neben tourierten Teigen in Form von gefüllten und ungefüllten Croissants, süßen und herzhaften Blätterteigprodukten, Plundersnacks und innovativen Handbroten, nimmt nun auch die Pizzawelt einen wichtigen Platz innerhalb des Sortiments ein. Alles aus einer Hand. „Wir konnten ein neues, innovatives Familienmitglied dazugewinnen, welches eine enorme Kompetenz und eine außergewöhnliche Kreativität im Bereich Pizza mitbringt. Für das, was in unserer Pipeline steht, ist es der perfekte Zusatz für den Zukunftsmotor von Bakerman und natürlich den unserer Kunden – national und international“, betont Heiko Thees, Inhaber von Bakerman. Die Beteiligung bringt Veränderungen mit sich: Falk Löffler wird gemeinsam mit Marco Colucci die Geschäftsführung bei Colucci übernehmen und behält seine Prokura-Stellung bei Bakerman.
Umstrukturierung Bakerman-Vertrieb – national und international
Falk Löfflers Position als Vertriebsleiter bei Bakerman wird zukünftig der Key Account Manager Wilhelm Voss übernehmen. Voss ist seit November 2015 bei Bakerman und besitzt ein umfangreiches Branchen-Know-how. Aufgrund seiner beruflichen Erfahrung als Key Account Manager bei Hiestand und Suhr (heute Aryzta Food Solutions), der Vion Gruppe und Lantmännen Unibake, konnte er sich ein hervorragendes Know-how aneignen, welches er bei Bakerman einbringen und erweitern konnte. Wilhelm Voss wird die Vertriebsleitung national federführend strukturieren und steuern.
Das neueste Bakerman-Projekt ist der Exportbereich. So neu auch nun wieder nicht, denn an diesem Projekt arbeitet das Gronauer Unternehmen bereits seit zwei Jahren und öffnet sich jetzt ganz offiziell dem internationalen Markt. Die Vorbereitungen sind abgeschlossen, die Planung steht: Mit Lars Feldhues, der seit dem 01. Oktober 2020 als Commercial Export Manager bei Bakerman tätig ist, hat das Unternehmen ein erfahrenes und äußerst kompetentes Teammitglied für den Bereich Export dazugewinnen können. Feldhues schaut auf eine beeindruckende Karriere im Sales Bereich zurück. Zuletzt war er Commercial Manager bei Goodlife Foods und verantwortete dort den Sales Bereich international. Zuvor war Lars Feldhues bei TOLSA und Smithfield Foods.
Über Bakerman
Bakerman wurde 2007 in Gronau gegründet und ist bis heute inhabergeführt. Die damit einhergehenden kurzen Entscheidungswege, kombiniert mit der hohen Fachkompetenz, haben das Unternehmen innerhalb von 13 Jahren zu einem der Innovationstreiber und Trendsetter der Branche gemacht. Heute erzielt Bakerman mit insgesamt 50 Mitarbeitern am Standort Gronau einen Umsatz von 100 Millionen Euro. Bakerman beteiligt sich seit 2020 an dem Unternehmen Colucci Pizza und mehr und hat somit seine Produktionskompetenz erweitert. Als Spezialist für Qualitätsbackwaren im süßen wie auch herzhaften Bereich, bietet das Unternehmen, neben den Klassikern vor allem innovative Produkte mit handwerklicher Anmutung aus hochmodernen Produktionsanlagen und ist Bio sowie IFS „higher level“ zertifiziert. Seit 2020 runden Snacks mit vegetarischen Fleischalternativen das Sortiment von Bakerman ab. Dank der Kompetenz qualifizierter Bäckermeister im Entwicklungsteam, kann Bakerman neue Trendprodukte vorstellen und auf individuelle Kundenwünsche schnellstens eingehen. Zur Geschäftsleitung gehören heute Heiko Thees (Inhaber), Marcel Krug (Geschäftsführer), Friedhelm Leuders (Prokurist), Falk Löffler (Prokurist) und Wilhelm Voss (Prokurist).
Für Rückfragen zu dieser Presseinformation wenden Sie sich bitte an:
Bakerman GmbH & Co. KG
Aleksandra Reimann
Düppelstraße 17
48599 Gronau
02562 – 90 81 05 – 33
aleksandra.reimann@bakerman.de